4 magret de pato
sal y pimienta
Reducción:
1 C.de mantequilla
1 escalonia
3 dl. caldo de pollo
2dl. zumo de pomelo rosa
Salsa:
Rehogamos la escalonia finamente picada en la mantequilla, añadimos el caldo de pollo y el zumo de pomelo, dejamos reducir hasta conseguir unos 3 dl y medio.
seguidamente colamos la reducción.
A continuación mezclamos 4 cucharadas pequeñas de mantequilla con 4 de harina y esta masa la añadimos poco a poco al caldo llevándolo a ebullición.
Añadimos de una a dos cucharadas de pimienta verde y una cucharada sopera de azúcar moreno, dejamos coccer a fuego lento durante 10 minutos hasta conseguir una salsa untuosa.
Para el Magret:
Salteamos los filetes de pato durante 3 minutos por el lado de la grasa y dos minutos por el otro lado, salpimentamos los filetes, los bañamos con la salsa y decoramos.
Decoración:
cortamos 1 pomelo rosa en gajos y reservamos la corteza entera sin nada del blanco para que no amargue y troceamos esta en juliana con unos granos de pimienta verde.
Acompañamiento:
Se recomienda acompañar con spatzles, una pasta del sur de Alemania hecha a base:
3 huevos batidos, 300 gr. de harina, 20 gr. de ,mantequilla, 2 dl de agua y un poco de sal.
Para hacer los spatzles, ponemos un bol la harina, sal , mantequilla, huevos y lo batimos todo. Poco a poco sin dejar de batir incorporamos el agua , hasta que se haya absorbido todo. lo dejamos reposar.
Mientras ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal. Ponemos la masa sobre una tabla de madera, y cuando el agua hierva vamos cortando trocitos de la masa con la ayuda de un cuchillo y los echamos en el agua. Cuando salgan a flote se retiran con la espumadera.
Finalmente cuando vayamos a servir los saltemos en un poco de mantequilla..
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